Casa Estudio RamOli

Puerto Vallarta 2010 – Medalla de plata, 7ª Bienal de Arquitectura Jalisciense 2011

Esta vivienda ubicada en un lote esquinero se emplaza de forma diagonal al mismo al centro del espacio libre que dejan los árboles preexistentes para mejorar su orientación y aprovechar el beneficio del microclima y riqueza del paisaje natural.

Es una casa tipo loft con todos sus espacios vinculados a sus jardines periféricos bajo una idea de “jardín con casa” que se contrapone a la tradicional “casa con jardín”, invirtiendo el orden de prioridad de los elementos constitutivos del ámbito habitable.

El proyecto integra sistemas pasivos de ventilación e iluminación además de calentamiento solar de agua, captación del agua pluvial y tratamiento de las aguas residuales con un sistema tipo SUTRANE.